Knete, schnell und einfach selbstgemacht!

Hier ist unser liebstes Rezept um Knete selber zu machen. Einige haben wir getestet, und dieses ist unser Favorit.
Die Selbstwirksamkeit der Kinder wird unglaublich gestärkt, da sie schon sehr früh beim kompletten Herstellprozess mithelfen können. Die Zutaten abwiegen, in die Schüssel geben, vermischen, das macht einen riesen Spass! Aber bitte aufpassen beim Umgang mit heissem Wasser! Wer mag kann Lebensmittelfarbe dazumischen, Regenbogenknete steht bei uns hier hoch im Kurs. Und passend zur Farbe ein ätherisches Öl: Lila und Lavendel zum Beispiel, abends vor dem schlafen gehen ist das ideal. Kneten hat eine beruhigende, fast meditative Wirkung, der Duft nach Lavendel beruhigt ebenfalls. Oder nachmittags, gelbe Farbe und Zitrone, das wirkt aufmunternd. Die Knete kann Luftunddurchlässig zum Beispiel in alten Marmeladengläsern aufbewahrt werden. Die Gläser können dann noch farblich passend bemalt oder mit Washitape beklebt werden. Sie sind dann auch als kleines Mitbringsel geeignet 🙂 Die geformten Figuren können auf der Heizung (ca. 1 Woche) getrocknet werden. Oder (je nach Größe) bei 150 Grad ca. 30-60 Minuten backen.

 

Und so stellt ihr die Knete her:

400 gr Mehl

200 gr Salz

500 ml heisses (gekochtes) Wasser

3 El Öl

2 El flüssige Zitronensäure

nach Lust und Laune Lebensmittelfarbe / 1-2 Tropfen ätherisches Öl / Lebensmittel Glitzer

 

alles zusammenmengen und der Knetspaß kann beginnen!

 

Viel Spaß,

Eure Angi